Изготовление и использование ЖБ-колец

Широкое использование ЖБИ колец

Данная готовая конструкция широко используется при строительстве либо монтаже колодцев различных видов. При изготовлении используют такие материалы, как бетон, щебень, металл.

Прежде чем купить железобетонные кольца в Харькове, необходимо знать, что данную конструкцию различают по типу в зависимости от применения. Кольца делятся на следующие:

  • сквозное;
  • с крышкой;
  • с дном;
  • опорное.

Сегодня в Харькове не будет проблемой, так как каждый сможет подобрать интересующие элементы для монтажа таких колодцев как водоотводный, смотровой, и даже канализационный.

Прежде чем купить ЖБИ кольца в Харькове, необходимо обозначить для себя характеристики, которые должна иметь конструкция. Необходимо учитывать мощность сооружения, а также немало важно его месторасположение. Так, в случае монтажа на автотрассах, колодец дополнительно оборудуют люками, при необходимости водонепроницаемости, необходимо конструкцию дополнительно снарядить днищем.

Установка конструкции

При установке, возможно использование несколько вариантов монтажа:

  • строительный — производят при помощи специальной техники, которая выкапывает котлован для установки;
  • непромышленный - выполняют надрывание поверхности вручную, затем погружается сама конструкция в колодец.

В случае если используются несколько железобетонных колец, для их скрепления используют скобы, изготовленные из прочного металла. Для того чтобы колодец прослужил долго, пустоту или промежутки между конструкциями необходимо герметично заделать. Для этого можно использовать цементный раствор, который сможет идеально укрепить швы, не пропуская воду.

Теперь точно ясно одно - купить кольца ЖБИ в Харькове мало! Нужно учитывать, что успех в монтаже будет зависеть и от грамотной установки!

Железобетонные кольца Харьков цена которых будет приемлема для всех, нужно поискать, но кто ищет, тот всегда найдет!